г.Минск, ул. Парниковая, 5а,
Тел. (017) 219-37-47
   
           
       
         
   
   

Семь причин, чтобы принять решение в сторону вакцинации

Грипп – это одна из  самых тяжелых и распространенных вирусных инфекций. Риск заболеть гриппом есть у каждого человека.  Даже самые закаленные люди не в силах противостоять постоянно изменяющемуся  вирусу.

Детей дошкольного и школьного возраста важно защитить от гриппа в первую очередь!

Большую часть времени дети проводят в коллективе, где риск распространения вируса гриппа высок. Передача вируса происходит легко и просто: при разговоре, кашле, чихании.

В 40% случаев развиваются сочетанные формы гриппа, вызванные одновременно различными вариантами вируса гриппа и (или) другими респираторными вирусами. Такие сочетанные формы протекают, как правило, в более тяжело.

Восприимчивость детей к вирусу гриппа высока. В общей структуре ежегодно болеющих гриппом 90% составляют дети.

Грипп является той инфекцией, которая дает наибольшее количество осложнений: на легкие, сердце, почки,  органы чувств и т.д.

«Подхватив» вирус в коллективе, дети «приносят» его в семью, заражая тех, для кого заболевание гриппом представляет угрозу не только для здоровья, но и для жизни: детей до 2-х лет и пожилых людей.

Заболевание гриппом нарушает планы семьи и «бьет» по семейному бюджету (медикаменты для лечения т.д.)

 


Семь причин, чтобы принять решение в сторону вакцинации

 

  1. Защита против гриппа, созданная с помощью вакцин в 2 - 5 раз эффективнее защиты, созданной с помощью лекарственных и народных средств;
  2. 90-98  из 100 вакцинированных детей  не заболеют гриппом;
  3. Оставшиеся 2-10 привитых детей могут заболеть гриппом, но в легкой форме, без осложнений и летального исхода;
  4. 25 детей из 100 привитых будут защищены не только от гриппа, но и от ОРВИ;
  5. Вакцинированные дети не заболеют сочетанными формами гриппа, вызванными различными вариантами вируса гриппа и других респираторных инфекций (например, сезонного вируса гриппа и гриппа А / H1N1);
  6. Современные вакцины против гриппа хорошо переносятся. В отдельных случаях могут возникнуть реакции: местные – болезненность, уплотнение, покраснение в месте введения – у 6-14 из 100 привитых детей; общие – повышение температуры до 37,5°С, недомогание – у 1-15 из 100 привитых.Эти реакции, как правило, не требуют медикаментозного лечения, проходят самостоятельно в течение 1-3 суток и не влияют на поведение ребенка.
  7. Вакцинация проводится однократно, в то время как прием профилактических лекарственных препаратов должен осуществляться регулярно в течение длительного времени.

Вакцинация - это надежно, безопасно и выгодно.



 
   
  © ГУО "Средняя школа №20 г. Минска"

Регистрационное свидетельство
№1141001020 от 23.07.2010