г.Минск, ул. Парниковая, 5а,
Тел. (017) 337-37-47
  Расписание звонков
   
           
       
         
   
   

Новости министерства

Белорусская делегация во главе с Министром образования И.В.Карпенко приняла участие в Евразийском саммите по высшему образованию и встретилась в Стамбульском конгресс-центре им.Лютфи Кырдара с президентом Союза евразийских университетов д-ром Мустафой Айдыном
Сегодня первый заместитель министра образования И.А. Старовойтова встретилась с педагогическим коллективом Белорусского государственного экономического университета
ГрГУ им. Янки Купалы - один из крупнейших университетов в Беларуси: на 15 факультетах обучаются около 12 тыс. студентов
З мэтай захавання мовы як культурнай спадчыны беларускага народа штогод 21 лютага ва ўстановах агульнай сярэдняй адукацыі адзначаецца Міжнародны дзень роднай мовы
Новости УО Первомайского р-на

Новости школы

27.12.2019

Арт-терапевтическая гостиная для педагогов по предупреждению эмоционального выгорания

В современном мире многие факторы приводят к высокой напряженности в работе педагогов, что в свою очередь может способствовать появлению подавленности, апатии, чувству постоянной усталости, а иногда и грубости, оскорблению в адрес учеников. Попытки сдерживать, проблему внутри себя приводят к равнодушию учителя или агрессии, и становятся причиной стрессов для учителей и детей.

В помощь нашим педагогам, для предупреждения эмоционального выгорания, было проведено арт-терапевтическая гостиная по предупреждению эмоционально выгорания.

Как известно арт-терапия - один из самых мягких и в то же время глубоких методов воздействия на состояние человека. Особенно на его эмоциональное состояние, арт-терапевтические методы позволяют снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, сосредоточиться, а так же не имеют ограничений и противопоказаний.

Методы, используемые в арт-терапии, предполагают, создание и работу с визуальными образами и одновременно с этим осуществляется взаимодействие между автором работы, психологом и другими членами группы. Таким образом, решаются сразу несколько задач.

Изобразительная деятельность дает возможность участникам группы задействовать и использовать свои внутренние ресурсы, предоставляет дополнительные возможности для самовыражения, причем эти возможности многие никогда ранее не рассматривали, как способ релаксации или восстановления своих сил.



 
   
  © ГУО "Средняя школа №20 г. Минска"

Регистрационное свидетельство
№1141001020 от 23.07.2010